宿舍服务
当前位置: 部门首页>>通知公告>>宿舍服务>>正文

关于进一步加强学生宿舍安全管理的通知

作者:     更新时间:2019年05月15日 09:33

各位同学:

近段时间,在宿舍检查过程中发现违规用电、私自在宿舍内摆放家具等安全隐患问题,为确保大家的人身、财产安全,请各位同学切实增强安全意识,认真整改问题,及时消除隐患。

一、宿舍安全用电问题

检查中发现,仍然有部分同学在宿舍内安全意识淡薄,违反学校规定使用违章电器等情况,如使用电饭锅、快餐杯、热得快、开水壶、卷发棒、吹风机等违章电器;还有一些同学在离开宿舍后,仍在电源插排上进行手机和移动电源(充电宝)等充电。这些情况都存在极大的消防安全隐患,在此温馨提醒广大学生,宿舍严禁使用违章、违规电器,做到人走电关。

二、宿舍私自摆放家具问题

个别学生宿舍购买了沙发等非学校配置的易燃家具,按照学校规定,宿舍公共区域和宿舍内不允许放置其他类型的家具,如沙发、柜子、桌子等,既占据了宿舍空间,影响了宿舍美观,又具有极大的消防安全隐患。请宿舍内私自摆放家具的同学在本周内自行处理个人家具,学校将在下周进行全面检查和清理,如再次发现类似情况将没收家具。

学生宿舍是我家,安全管理靠大家。希望广大同学思想上高度重视学生宿舍安全,做到警钟长鸣,防微杜渐,防患于未然。对于违反学生宿舍管理相关规定的同学,学校将按照相关规定给予相应的纪律处分。

2019年5月13日