学生处认真开展“立德树人”大讨论活动

作者:     更新时间:2019年11月05日 16:37

根据《安阳师范学院“不忘初心、牢记使命”主题教育立德树人根本任务大研讨活动实施方案》精神,10月14日至11月5日,学生处党支部组织支部全体党员开展立德树人根本任务大研讨活动

认真开展大学习。支部党员通过集中学习、分散自学等形式认真开展学习教育,重点学习习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、中央和国家机关党的建设工作会议等会议上的重要讲话精神,学习《深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述“五育并举”促进学生全面发展的意见(试行)》(院党发〔20194号)等内容,全面、系统地认识、把握立德树人根本任务的要求与内涵。

精心组织大讨论。10月中旬,学生处领导班子在勤业楼C109举行专题研讨交流,处长赵江涛主持交流会。会上,班子成员围绕“学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述 扛牢立德树人职责使命”主题,结合个人分管工作,依次畅谈学习体会、检视问题不足、提出改进思路和建议,统一了思想,深化了认识,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的意识和能力支部党员立足本职岗位,围绕如何贯彻“三全育人”理念,如何落实“五育并举”举措,提升落实立德树人根本任务的能力和水平谈认识,谈思考,谈举措,认真撰写形成了发言材料。

务求实效抓落实。学生处领导班子带领支部党员对标立德树人作为教育的根本任务的各项要求,结合分管工作,聚焦问题,通过实地走访、召开座谈会、设置意见箱等形式深入开展调研,问需问计问效于师生,并形成了主题鲜明、分析透彻、举措可行的5份专题调研报告,为下一步的整改落实奠定了坚实的基础。

支部书记赵江涛指出,学生处作为直接管理、服务学生的工作部门,应该自觉站在立德树人一线,把立德树人的职责使命牢牢的记在心上、抓在手上、落实到行动上,进一步增强自觉性、使命感他要求要争做“四有”好老师,做到“六个下功夫”,做到将立德树人与学生思想政治教育学生日常管理“五育并举”的人才培养体系与学生资助工作与国防教育与宿舍管理服务相结合在务实有为的服务中促进学生成长成才成功,实现新时代学生工作的新发展、新提升,在奋力实现学校“两高两突破”战略任务、建设特色鲜明的社会主义现代化大学的新征程中作出应有的努力与贡献。