我校召开新学期学生工作会议

作者:     更新时间:2021年03月09日 19:13

39日下午,我校新学期学生工作会议在勤业楼一楼阶梯会议室举行,校党委副书记魏光峰、副校长张建国,学生处、保卫处、学生就业指导服务中心、心理健康教育与咨询中心、团委等部门负责人,各学院党委副书记、学工办主任、分团委书记及辅导员参加会议。魏光峰主持会议。

张建国对2020年学生工作进行了简要总结,并对做好下一步的工作提出四点要求:一要学理论、在坚定理想信念上下功夫,学生工作是做人的工作,是灌输思想、塑造灵魂的工作,学工干部要努力提升政治、理论、政策水平,重点是在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续发力、久久为功。二要练本领、在提升能力素质上下功夫,在工作实践中不断提升辨识问题、思想沟通、应急处突、总结反思、文字口头表达等素质能力,夯基筑牢做好学生工作的基本功。三要敢担当、在服务学生成长成才成功上下功夫,在常规问题的化解、麻烦事情的破解、突发事件的解决中,见微知著,找根源、抓关键,迎难而上、破题攻坚。四要抓落实、在务求实效上下功夫,做到超前谋划抓落实、吃透问题抓落实、突出重点抓落实,当前务必要认真做好疫情防控常态化学生返校复学、教育管理服务等各项工作。

魏光峰做总结讲话。他要求全体学工人员:一要提高站位讲政治,强化意识形态等工作责任,注重网络思想引导,以实际行动和扎实业绩献礼党的百年华诞。二要保障安全守底线,强化政治安全、生命安全、财产安全、形象安全,以务实有效的工作服务学生健康成长和学校安全稳定发展大局。三要改进作风树形象,要多深入基层、走进学生,学会换位思考,用心用情、尽力尽智解决好学生和工作中的问题,真正成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,坚决反对形式主义、官僚主义。

会上,对2020年度优秀辅导员进行了表彰。

各部门负责人就2021年上半年相关工作进行了安排部署。