我校召开学生工作会议

作者:杨凯     更新时间:2021年12月13日 16:16

1213日上午,我校在文博楼二楼报告厅召开学生工作会议。校党委副书记魏光峰,副校长张建国,各学院党委副书记、全体辅导员,学生工作相关部门工作人员参加了会议。会议由魏光峰主持。

会上,学生处、团委、学生就业指导服务中心、心理健康教育与咨询中心等部门负责人,分别就疫情防控、辅导员队伍建设、年度考核、“挑战杯”、第二课堂成绩单、毕业生就业去向落实、校友资源收集、心理健康教育季等近期有关重点工作进行了安排布置。

张建国指出,要正确认识、全面落实辅导员工作职责;要精准分析、准确把握学生的思想、学习、生活和身心状况;要始终保持、继续发扬深入学生的优良作风,用心用情、关心关爱每一位学生的成长成人成才成功;要重点做好疫情防控、校园安全、防诈骗、心理健康教育等工作。

魏光峰强调,临近期末年终,要确保高质量完成各项工作任务。一是疫情防控不放松,做好自己的事、管好自己的人、守好自己的阵地,科学精准做好常态化疫情防控工作;二是安全稳定要上心,牢牢把握意识形态工作的领导权管理权话语权,守住校园安全底线;三是工作细节要关注,把学生教育管理服务各项工作抓实抓细落实落地。