俞亚东为我校学工队伍作专题辅导

作者:     更新时间:2021年12月13日 17:00

1210日下午,教育部思政司原巡视员俞亚东在勤业楼阶梯会议室为我校学工队伍作《不断加强 持续创新 推动新时代高校党建和思政工作迈上新台阶》主题报告,校党委副书记魏光峰、副校长张建国,学生处、学生就业指导服务中心、心理健康教育与咨询中心、校团委等部门负责人,各学院党委副书记、专职辅导员参加报告会,报告会由魏光峰主持。

俞亚东从认清高校党建和思政工作面临的新形势、明确高校党建和思政工作承担的新任务、制定提升高校党建和思政工作质量的新举措三个方面展开,提出高校党建和思政工作要立足世界百年未有之大变局、中华民族伟大复兴的战略全局和我国教育改革发展的现状,教育引导学生认清形势、更好地坚定理想信念。要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,认真做好新时代高校党建示范创建和质量创优工作,深入实施高校思政工作质量提升工程,推动新时代高校思想政治工作守正创新。制定新举措要聚焦高质量、围绕新要求,坚持“三个导向”力求新效果、坚持学生中心追求新效果、坚持学校整体发展力求真效果。

俞亚东,教育部思政司原巡视员、中国青年工作院校协会副会长、中国教育发展战略学会人文教育专业委员会副理事长、中华宗教文化交流协会理事,曾经长期驻香港工作(19992012),先后任中央政府驻香港联络办公室社会工作部处长、副巡视员,主要从事高校党建、思想政治教育和意识形态宏观管理工作。