我校组织辅导员开展安全教育观摩学习会

作者:党委学工部     更新时间:2024年03月15日 08:33

近日,我校组织全体专职辅导员期分批赴安阳市公安局高新分局商颂派出所后营社区警务室开展安全教育观摩学习会,学生处保卫处相关负责同志参加。

安阳市公安局高新分局政治安全保卫和反恐怖大队大队长秦杰,后营社区警务室民警刘旭、杨晓民分别围绕反恐、反邪教、防范网络诈骗、人身财产安全、消防安全等内容为我校辅导员作安全教育工作专题辅导。辅导员分享了开展学生安全工作的心得体会、具体案例,与会人员进行了交流研讨。座谈会后,辅导员在民警的介绍下,参观了商颂街道办事处数字视频监控中心、社会信息采集室、便民服务台、警务宣传栏,熟悉了解社区治安管理、居民身份证补办、纠纷调解等工作内容。

通过培训交流,辅导员进一步强化了安全教育意识,掌握了安全教育工作技能,大家纷纷表示,在今后的工作中,将进一步深化校警联动联控,细化安全教育方案,通过主题班会、专题讲座、案例分享、消防演练等形式持续开展学生安全教育,主动作为,担当尽责,为学生平安健康成长和我校安全稳定贡献学工力量。