当前位置: 部门首页>>学院动态>>正文

资源环境与旅游学院举办第十七届导游风采大赛

作者:资源环境与旅游学院 蒲卫亚     更新时间:2023年03月25日 11:04

为提升我院学生的专业技能,深入挖掘红色文化底蕴,资源环境与旅游学院于3月24日在科技楼阶梯教室举办了以“学习党的二十大精神,遍览中原美景”为主题的第十七届导游风采大赛。资源环境与旅游学院党委书记付卫华、院长焦士兴、副院长张宏亮出席,李俊民任曼丽、李艳娜、杜艳娇、程鑫等教师、辅导员担任评委

经过初赛选拔,共有10位选手脱颖而出进入决赛。决赛分为选手集体亮相、景点讲解、知识问答、才艺展示、评委点评五个环节。比赛过程中,10位选手精神抖擞、热情高昂,他们采用多媒体导游方式,向评委老师和同学们讲解了河南省博物馆、红旗渠、殷墟等旅游景点,赢得了在场师生的阵阵掌声,展示了新一代安师旅游人的独特风采。选手及亲友展示的街舞、独唱、中国舞、朗诵等节目将现场气氛推向了高潮。评委根据选手现场综合表现力、语言表达、着装等多项标准进行量化打分,分别评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名及优秀奖若干名。李俊民对大赛进行了指导和总结讲话,对参赛选手的精彩表现表示充分肯定。同学们纷纷表示会认真总结比赛经验,汲取前进动力,练就过硬专业本领。

此次导游风采大赛的举办提高同学们努力学习专业知识、积极锻炼专业技能的意识,增加了同学们对旅游文化的兴趣,为我校学生提供了展示技能和才华的平台。