写在风来花开的四月——致亲爱同学们的一封信

作者:党委学生工作部     更新时间:2022年04月13日 09:19

亲爱的同学们:

诗情花意,最美人间四月天。细数时光,自校园封闭管理以来,同学们凭借安师人引以为傲的大局观、高度配合的纪律性和共克时艰的向心力,以青春的担当与奉献筑牢了校园疫情防控的安全屏障,真诚送你一朵小红花,感谢大家对学校疫情防控工作的理解、支持与配合!你们再一次用实际行动让我们坚信:永远可以相信校园里的青春力量!

当前,战疫仍在继续,形势依然严峻,同学们的健康平安始终是学校最大的责任与牵挂,为坚决打好疫情防控校园保卫战,现面向全体同学发出如下倡议:

安心“宅”校,严格遵守防疫管理规定。疫情就是命令,防控就是责任。要深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,深刻认识学校出台实施的各项防控措施都是为了护佑每一名同学的安然无恙,这不仅是学校对生命的尊重和珍视,也是对家长、国家的责任与使命。希望同学们克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态、厌战情绪,自觉融入抗疫工作大局,严格遵守各项防疫管理规定,牢固树立起战胜疫情的志气、骨气和底气,为坚决遏制疫情输入校园奉献青春力量。

从我做起,自觉加强个人科学防护。疫情防控没有旁观者、局外人。希望同学们在疫情防控社会大课中正确观察、理性思考、深刻认知“我”与国家、“我”与社会、“我”与他人、“我”与自己的关系,认真学习《学生疫情防控期间学习生活健康指南》,坚持戴口罩、勤洗手、常通风,不聚集、不串门、不点外卖,减少收发快递,养成卫生健康的生活习惯。一旦出现发热、咳嗽等可疑症状,请立即向辅导员报告并及时就诊,配合接受健康观察与监测,做好疫情防控第一责任人。

合理规划,努力做到学业健康双赢。人生没有躺赢,梦想贵在坚持。封校特殊时期,正是静下心来沉潜积淀、打磨自己的良好时机,希望同学们进德修业、博学笃行,在课堂学习中充值未来、深化专业根基,在课外阅读中探索知识盲盒、丰富知识体系,在体育运动中摆脱emo困扰、强健筋骨体魄,在规律作息中远离累丑烦恼、健康生活方式,始终坚信今天每一点一滴的努力与拼搏,都是在夯砌成就未来的成长拔节、顶峰相见。

文明战疫,积极共筑平安和谐校园。上下同欲者胜,同舟共济者赢。随着时间的推移,封校给大家学习生活带来诸多不便,难免让大家感到忧虑、惶惑,烦恼需要表达、调侃饱含善意,“我”比任何时候都懂你,管理正在加强、程序已在优化、短板正在补齐、服务也在完善,非常时期要有非常意志非常担当,不要怪辅导员老师唠叨、嫌宿管阿姨琐碎,政策的宣介、事项的提醒,是透明的真诚、勇敢的担责,使谣言不再长腿、抹黑找不到画笔,让我们在理性平和、乐观自励、关爱互助中倾情演绎《人世间》的安师校园版。

东风传信,风来花开。疫情的“倒春寒”羁绊了我们出行的脚步,却阻挡不了万物勃发、欣欣向荣的生机,让我们以更加坚定的自信、更加从容的姿态,踔厉奋发、笃行不怠,满怀新希望、一起向未来!

20224