我校召开学生疫情防控工作调度会

作者:杨凯     更新时间:2022年04月10日 17:20

48日下午,我校在勤业楼A106会议室召开学生疫情防控工作调度会。校党委副书记魏光峰、副校长张建国,党委宣传部、学生处、研究生处、保卫处、团委、心理健康教育与咨询中心的主要负责人,各二级学院党委副书记等参加了会议。会议由魏光峰主持。

会上,各二级学院党委副书记就校园封闭管理期间学生疫情防控、思想政治教育和学生日常管理等工作开展情况、存在的问题和对策等进行了汇报。

张建国肯定了各学院工作,分析指出了在思想认识、应对措施、落实效果上存在的不足,并提出了明确的要求。一要提高政治站位、扛稳政治责任,坚定不移执行中央的政治决断、省委的安排部署和学校的具体要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。二要聚焦工作重点、精准落实对策,把规避违规违纪现象作为重中之重,把压实压紧各级责任作为主要抓手,把落实疫情防控各项制度作为工作关键,把满足学生合理诉求作为关注重点。三要强化思想教育、确保校园稳定,深入学生讲责任、讲危害、讲担当,不断加强人文关怀和心理疏导,引导学生开展合规、合法、健康的文体活动,注重用典型案例开展警示教育活动。

魏光峰强调,此次调度会既是汇报会也是交流会,学生教育管理服务工作值得肯定,整体平稳有序,为筑牢学生生命健康安全防线作出了应有贡献。要深刻认识当前国内外疫情防控形势的复杂性、艰巨性、反复性,始终绷紧疫情防控这根弦,进一步坚定疫情防控必将胜利的信心;进一步抓紧抓实抓细各项防控工作,严格落实四级网格管理责任,提高科学精准防控水平,坚决守住学校不发生聚集性疫情底线;进一步关心关注学生思想动态和心理状况,防止“简单化”“一刀切”,切实帮助解决学生学习、工作、生活中的实际困难,确保校园安全稳定。

上一条:学生处党支部举办“转作风 强能力”5+N主题党日活动