学生处处长杨露参加全国高校学生公寓深化改革创新发展交流研讨会

作者:     更新时间:2016年12月19日 09:18

近日,中国教育后勤协会学生公寓管理专业委员会一届三次常务委员扩大会议暨全国高校学生公寓深化改革创新发展交流研讨会在湖南长沙召开。全国寓专会主任、副主任、秘书长、副秘书长、常委和来自全国各省级寓专会的主要负责人及部分高校学生公寓管理干部近300人参会。我校党委学生工作部部长、党委武装部部长、学生处处长杨露以及学生宿舍服务中心有关人员参加了本次研讨会。

受邀出席会议的领导有中国教育后勤协会会长、程天权教育部发展规划司副巡视员葛华、中国教育后勤协会副会长、湖南省教育后勤协会会长杨定忠、中国教育后勤协会副会长兼全国寓专会主任、清华大学副校长吉俊民、中国教育后勤协会副会长兼秘书长黎玖高。

程天权在致辞中充分肯定了全国寓专会成立以来所做的工作。葛华在致辞中指出:学校后勤管理与服务工作,特别是学生公寓工作,必须服务于学校的中心任务和工作。在广大学生对后勤服务管理的要求日趋多元化、需求不断多样化的背景下,要站在供给侧改革的角度,从广大学生需求出发,以人为本,重教爱生,改进服务,积极践行公寓育人。

会议同期召开了全国高校学生公寓深化改革创新发展交流研讨会。陕西师范大学后勤第二集团总经理助理、校园信息化工程技术研究院副院长石磊,做了《移动互联时代高校公寓管理及服务信息化建设与探索》的主报告。湖南省寓专会主任、湖南大学学生园区服务中心邹志成主任以《湖南大学加强大学生园区文化建设,努力打造大学生精神家园》为题大会发言。浙江师范大学后勤集团学生社区管理部主任黄昌财以《浙江师范大学学生公寓信息化建设与管理纪实》为题与大会分享了学生公寓信息化建设的经验举措。重庆邮电大学学生公寓管理服务中心主任陈虹璇以《文明公寓建设的有效手段——学生行为量化管理》为题做经验分享苏州大学教服集团东吴物业副总经理胡光娇以《坚持教育属性,创新育人功能》为题与大会分享服务企业做好学生公寓管理服务的创新经验和举措。

杨露处长在会后表示,我校学生宿舍工作在公寓智能化、信息化建设方面与同类高校还有较大差距,下一步工作的主要方向是加大宿舍智能化、节约、信息化建设力度,为学生创造一个更加安全、和谐、稳定的生活环境。