学生处党支部开展“初心使命四问”专题党日活动

作者:     更新时间:2019年11月19日 16:25

11月14日,学生处党支部“初心使命四问”专题党日活动在勤业楼C106会议室举行,全体党员参加活动,活动由支部组织委员李驰主持。

会上,支部书记赵江涛以《不忘初心勇担当 牢记使命善作为——主题教育党课兼谈“初心使命四问”思考和体会》为题上专题党课。他结合自己的驻村工作经历、对“初心使命四问”的认识和思考,为支部全体党员上了一堂生动深刻的党课。他指出,作为学生处党支部的党员,大家要秉持为党育人、为国育才的坚定初心,勇于担当立德树人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的时代使命。要主动向先进榜样看齐,自觉对标对表找差距。特别是当前因干部调整,面对新的岗位,大家要立足本职,及时对过去的工作进行梳理,总结成绩、查找不足;加强学习,认真学习政治理论和业务知识;理清思路,科学谋划今后的工作;狠抓落实,以勇于担当、永不懈怠的奋斗精神,求实求效的务实作风,勇争一流的创新意识,推动工作实现新发展、迈上新台阶。

随后,支部党员结合自身实际和岗位特点,从入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么、立足本职做什么、承诺办理具体实事好事进展情况五个方面逐一进行发言交流。大家纷纷表示,不忘初心方得始终,要时常叩问初心,扛牢育人使命,对标榜样争先进,立足本职再出发,履职尽责,不懈奋斗,为实现“两高两突破”战略任务、建设特色鲜明的社会主义现代化大学做出应有的努力与贡献。