我校参加河南省第三届“大美学工”颁奖典礼暨校园文化建设优秀成果展演并获多项表彰

作者:葛恒     更新时间:2019年12月05日 14:12

12月3日至4日,省委高校工委、省教育厅主办,河南师范大学、河南教育时报社承办的河南省普通高等学校第三届“大美学工”颁奖典礼暨校园文化建设优秀成果展演活动在河南师范大学举行。副校长张建国学生处心理健康教育与咨询中心等部门负责人及部分师生演职人员参加活动。

河南省教育厅党组书记、教育厅厅长郑邦山亲切接见了我校演职人员并与大家合影留念。他勉励同学们要传承厚重浓郁的安师校园文化,秉承进德修业、博学笃行的校训精神,发扬知行合一的优良学风,珍惜大学时光,跟紧新时代步伐,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

我校在本届“大美学工”活动评选中共获得3个奖项,心理健康教育与咨询中心主任王宝玲荣获“十佳优秀学生工作者”荣誉称号教育学院《教师教育文化节》、心理健康教育与咨询中心《大学生心理健康宣传月》分别荣获校园文化建设优秀成果二三等奖并参加了现场展演,河南省教育厅学生处处长李培俊听取了项目介绍并给予了充分肯定。

当庆典旋律响起时,我们的心也跟着激荡,甚至热泪盈眶,真切感受到我们的祖国越来越强大了!颁奖典礼现场,我校传媒学院2017届广播电视编导专业毕业生、北京师范大学在读研究生崔琴亚应邀参加《盛典归来》节目演出,分享了自己担任庆祝新中国成立70周年阅兵庆典志愿者的难忘经历和收获感悟

这些年,站在你们身旁,我们想做一盏灯,静静地亮在你们前行的路上……由我校文学院2013届毕业生郑园园创作,音乐学院教师李忠雨、张晗和孙磊编导,传媒学院教师步长磊、文学院辅导员娄思思领诵,传媒学院和音乐学院24名学生表演的情景朗诵节目《我们》,作为晚会的点题节目,也是现场唯一一个由一所学校独立完成的节目,生动呈现了师生之间平凡鲜活的共同经历、情真意切的心绪挂牵共同升华了晚会主题“我们”的意蕴空间。

我校音乐学院教师李忠雨指导、180余名学生表演,传媒学院录制的广场舞《点赞新时代》作为作品之一参加了现场展播。

教育学院2016级教育学专业学生师翔担任我校校园主播,与其他100余名校园主播一起向直播间3万余名师生介绍了典礼和展演现场盛况

上一条:学生处召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和组织生活会