学生处党支部召开政治理论学习会

作者:     更新时间:2020年10月20日 08:32

10月16日下午,学生处党支部在勤业楼C106会议室召开政治理论学习会,支部全体党员参加,会议由支部书记赵江涛主持。

赵江涛首先领学了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,并通过梳理我国抗疫工作脉络,列举具体事例、数据,进行中外对比等,分享了自己对“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的20字抗疫精神的认识与理解。他要求全体党员要认真研读、深刻领会、准确把握总书记的重要讲话精神,自觉转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的坚定实践,并将之融入到学生教育管理服务的实际工作中去,团结带领全校青年学生把灾难当教材、与祖国共成长,争做伟大抗疫精神的学习者、传播者和践行者。

结合学生工作职责以及师德失范案例,赵江涛对《新时代高校教师职业行为十项准则》逐一进行了解读,并领学了《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。他要求全体党员要不忘从教初心、牢记育人使命,按照“四有”标准,切实做到“四个相统一”、当好“四个引路人”。

最后,赵江涛以《<民法典>的颁行对学生工作的影响》为题,为全体党员上党课。简要介绍了《民法典》的编纂特色、主要精神和颁行的重要意义之后,他重点梳理讲解了《民法典》与学生工作紧密联系的相关规定,并要求全体同志要增强法治观念,养成法律思维,依法依规做工作,进一步增强学生教育管理服务的科学化、规范化。同时要教育学生诚信为人、公道处事,增强风险和防骗意识,养成健全的人格和良好的品行,健康成长、全面发展。

支部全体党员纷纷表示,通过此次学习,对抗疫精神、师德师风相关规定和《民法典》等内容有了更深刻、更全面的认识与理解,在今后的工作中将以知促行、学以致用,更好地担当起为党育人、为国育才的时代责任与历史使命,不断推动我校学生工作实现新发展、展现新作为、迈上新台阶。

上一条:“青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”——我校举行2020年“榜样安师”颁奖典礼

下一条:我校辅导员娄思思荣获第八届河南省高校辅导员素质能力大赛特等奖