学生处党支部举行党的十九届五中全会精神专题学习会

作者:     更新时间:2020年12月02日 16:44

12月2日上午,学生处党支部党的十九届五中全会精神专题学习会在勤业楼C106举行,全体党员参加,会议由支部书记赵江涛主持。

会前,全体党员认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》等内容。

会上,支部书记赵江涛领学了《中共安阳师范学院委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》,与会人员共同观看了央视焦点访谈《乘势而上 开启新征程》《新阶段 新理念 新格局》等视频学习资料,副校长张建国分享了自己的学习体会与思考,他认为,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,明确了我国经济社会发展所处的新阶段,标志着党和国家各项事业发展迈上了新高度,提出了今后一段时期我国经济社会发展的新部署,要深刻领会、准确把握。他指出,会议开启了全面建设社会主义现代化强国新征程,全体学工人要将思想和行动统一到全会精神上来,增强信心,明确方向,勤奋工作,开拓创新,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出高校教育工作者应有的努力与贡献。

赵江涛在总结中强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全体党员要提高政治站位,增强政治自觉,继续全面深入系统地学习领会会议精神,切实做到学思用贯通、知信行合一,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,为促进我校学生工作的高质量发展和学校“两高两突破”战略任务的实现做出积极贡献。