学生处党支部开展《长津湖》主题观影活动

作者:     更新时间:2021年11月29日 08:10

为扎实推进党史学习教育,缅怀志愿军革命先烈,弘扬爱国主义精神,1126日下午,学生处党支部组织开展了“学党史 强信念 跟党走”《长津湖》主题观影活动,校党委副书记魏光峰,机关党委书记常红军及工作人员,学生处党支部全体党员及入党积极分子、部分职工代表前往横店电影城集中观看抗美援朝题材主题电影《长津湖》。

《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,再现了一段波澜壮阔的历史,讲述了在极寒严酷环境下,中国人民志愿军东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。近三个小时的观影过程中,参加活动的全体同志认真观看学习,沉浸在电影讲述的恢宏历史和动人故事中。

大家纷纷被志愿军战士身上的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神深深震撼和感动。作为新时代高校学生工作人员,学习、传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,就要牢记为党育人、为国育才初心使命立足本职主动担当作为,努力推动我校学生工作高质量发展,为奋力实现我校“两高两突破”战略任务和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

据悉,此次红色观影活动是学生处党支部“学党史 强信念 跟党走”主题学习教育月“五个一”系列活动之一,旨在丰富党史学习教育方式,引导支部成员在光影中回望百年党史、传承红色基因、践行初心使命。