学生处党支部开展“学党史 强信念 跟党走”红色精神寻访主题党日活动

作者:     更新时间:2021年12月05日 15:02

124日,学生处党支部全体党员、入党积极分子赴林州市临淇镇占元村、殷都区跃进渠红色教育基地开展“学党史 强信念 跟党走”红色精神寻访主题党日活动,副校长张建国以普通党员身份参加活动。

上午,在林州市临淇镇占元村占元广场,支部成员怀着敬仰之情,瞻仰了中国人民志愿军一级战斗英雄孙占元烈士纪念雕像。随后,大家走进孙占元烈士纪念馆,跟随村党支部书记的生动讲解,结合一帧帧、一件件宝贵的图片实物资料,从贫寒童年、踊跃参军、屡建奇功、壮烈牺牲四个版块学习了解了孙占元烈士一生的光辉历程。

下午,支部成员来到跃进渠红色教育基地,认真聆听讲解,驻足观看纪念馆内的珍贵照片、史物和影像资料,现场参观分水闸、红旗渡槽,真切感悟“自力更生,艰苦奋斗,科学求实,团结协作,无私奉献”的跃进渠精神。

活动结束后,大家纷纷表示,要缅怀革命先烈、汲取奋斗力量,传承红色基因、弘扬中国精神,就要始终牢记为党育人、为国育才初心使命,立足本职务实奋进、实干担当,切实发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,以优异的成绩喜迎党的二十大。

据悉,此次党日活动是学生处党支部“学党史 强信念 跟党走”主题学习教育月“五个一”系列活动之一,旨在丰富党史学习教育方式,引导支部成员回望百年党史、传承红色基因、践行初心使命。