当前位置: 部门首页>>班主任培训>>学院新闻>>正文
我校班主任培养学院三期学员前往红旗渠研学 ——重走红旗渠,砥砺前行志
2023-11-13 11:18

为深入学习党的二十大精神,培养学生顽强拼搏、艰苦奋斗的时代精神,1111日,安阳师范学院班主任培养学院组织三期学员前往林州开展为期一天的红旗渠精神研学活动。

上午,同学们乘车达到红旗渠风景区,追寻习近平总书记在红旗渠考察时的足迹,参观了红旗渠纪念馆、红旗渠分水闸等地。在红旗渠纪念馆内,同学们通过聆听讲解员的讲解,深入了解了林县人民为改变缺水状况,不畏艰险、艰苦奋斗,十年如一日凿山修渠的惊人事迹。随后,同学们共同参观红旗渠分水闸,实地学习修渠历史。

下午1点,同学们从红飘带廊桥出发,拾级而上来到红旗渠岸边,沿着渠道走向一路向前,徒步行走两个多小时到达青年洞。过程中,同学不仅看到了林县人民在悬崖峭壁上修建水渠的真实环境,也深刻感悟到了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,同学们纷纷表示,为林县人民在如此艰苦的环境下修建红旗渠感到震撼。下午3点,同学们集合返回。

此次红旗渠精神研学活动中,班主任培养学院三期学员更加直观地感受到了红旗渠精神的深刻内涵,进一步坚定了牢记习近平总书记关于青年一代的希冀与嘱托的信念,立志将青春热血投入祖国建设事业中,书写属于青年的时代华章。