当前位置: 部门首页>>班主任培训>>学院新闻>>正文
全国知名德育专家涂俊礼来我校讲学
2023-10-30 09:30

1029日下午,郑州卫生健康职业学院纪委副书记、监察室主任、马克思主义学院院长涂俊礼来我校讲学。在勤业楼一楼阶梯会议室,涂俊礼教授做了题为《“双减”背景下教师带班育人能力提升六追问》的专题报告,班主任培养学院和教育学院的100余名学生聆听了报告。

涂俊礼在报告中从权力运用、制度建构、教育过程、角色定位、价值取向、家校互动六个方面,通过大量真实案例详细阐述了在现当代学生普遍追求自身思想独立的背景下,教师应从哪些方面提高带班育人能力。整场报告主题鲜明、生动鲜活,具有很强的针对性和指导性,引起了与会同学的强烈反响。

涂俊礼,全国知名德育专家,河南省高校高职高专思政课分教学指导委员会委员,河南省中职班主任工作专家委员会委员,人民邮电出版社教师发展研究顾问专家,全国重点建设职业教育师资培养培训基地陕西科技大学兼职教授。一位被学生称为“涂爸”的辅导员、班主任,一位努力把有意义的事情讲得有意思、有高度的事讲的有温度的思政课老师,开设《跟着涂涂学带班》专栏创建“涂涂老师德育工作室”,出版专著《爱的智慧班主任管理札记》、《爱的智慧理念篇——班主任践悟有方》,被誉为“来自一线,最接地气的德育专家”之一,其事迹被多家媒体广泛报道。