文学院成功举办我校“第二届中华经典诵写讲大赛”

作者:  2020年09月15日  浏览:[]

笔墨传佳话,经典咏流传。为了进一步丰富校园文化生活,提高学生诵写讲能力,形成良好的校园诵读氛围,由教务处主办、文学院组织承办了我校“第二届中华经典诵写讲大赛”。各学院师生积极踊跃参加,大赛取得了圆满成功

饱读诗书,胸藏文墨虚若谷;勤学善思,腹有诗书气自华。由于疫情原因,本届中华经典诵写讲大赛采用线上形式举行,设置个人组、团队组和教师组三个组别。在大赛评审方面,由文学院多位老师组成的评委团,用严谨细致的专业指导和公平公正的评判标准,评选出传媒学院学生赵迪、宋汪洋《战地记者》、文学院学生韩爱红《致橡树》等多组优秀作品。其中,传媒学院赵迪、宋汪洋的朗诵作品《战地记者》荣获省级比赛大学生组一等奖。

本届中华经典诵写讲大赛以“传承中华优秀文化,礼赞时代伟大精神”为主题,旨在通过诵读、书写、讲解等多种语言表达方式传承优秀文化、抒发家国情怀、弘扬中国精神,为建设社会主义文化强国贡献力量。

下一条:物理与电气工程学院举行2020级专升本开学典礼暨开学第一课