学生处党支部举行以案促改专题组织生活会

作者:  2020年09月03日  浏览:[]

9月2日下午,学生处党支部以案促改专题组织生活会在勤业楼C106会议室举行会议由支部书记赵江涛主持。

会上,赵江涛代表学生处领导班子,汇报了班子学习以案促改工作相关文件精神开展《集中开展以案促改典型案例选编》学习讨论的情况围绕党的领导、党的建设、管党治党责任、思想政治、规范权力运行、其他等六个方面,深刻查摆了自身存在的问题,明确了整改落实的方向与措施

全体与会党员结合自身工作岗位,认真查摆问题,深刻剖析原因,着力整改落实,打扫了思想灰尘,进行了“党性体检”,提高了自身“免疫力”

赵江涛进行了总结,要求大家一要要着力加强理论学习更加自觉主动地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强学习的自觉性、主动性、系统性,切实提高自身政治理论素质、业务能力和党性修养,努力做到用党的创新理论武装头脑、指导工作、推动实践。二要着力做到学以致用更加自觉地对照习近平总书记关于教育工作的系列重要论述,牢牢把握立德树人根本任务,主动对标对表,校正工作中的差距与不足,更好地担负起为党育人、为国育才的时代使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三要着力破解发展难题牢固树立以学生为中心的思想,更加自觉地深入师生、院系、宿舍开展调查研究,站在学生的角度换位思考,急学生之所急、想学生之所想,坚持问题导向,科学谋划,有效施策,克难攻坚,推动学生工作提质增效。