通知公告
部门首页/新闻快讯/ 正文

正文

软件学院扎实推进2020届毕业生教育工作

作者:软件学院  2020年05月25日  浏览:[]

2020年新冠肺炎疫情突袭而至,软件学院全体教师一直将学生生命安全和身体健康牵挂于心。在学院统一领导和部署下,软件学院扎实有序推进2020届毕业生教育工作。

思想政治教育。通过“云”班会、毕业生党日活动等形式开展以生命教育、信念教育、科学教育、道德教育为主题的思想政治教育。教育引导学生坚定理想信念,厚植家国情怀,锤炼品德修为,培养奋斗青年,成长为有理想、有本领、有担当的时代青年。

就业创业教育。2020届毕业生辅导员黄祎通过线上课堂开展2020届毕业生就业工作推进会,引导毕业生转变就业观念,解读相关就业政策,做好考研辅导。利用微信群、QQ群发布就业信息并做好2020 届毕业生“一对一、一对多”就业帮扶工作。从就业前景、社会需求、就业要求、面试技巧等多方面,努力做好疫情期间线上招聘指导工作。

诚信感恩教育通过毕业生文明离校主题教育活动,激发毕业生爱校、荣校的美好情怀,进一步增强学生知恩、感恩、报恩、施恩的感恩意识。勉励学生不忘初心,勇担责任,用实际行动回报父母的养育之恩和学校的培育之情。同时做好毕业生诚信教育工作,培育学生树立诚信人格,增强诚信意识。

安全法制教育。为了培养学生的法制观念,扎实推动学生安全法制教育,引导学生积极开展自查,消除安全隐患。做好引导学生防范电信、网络诈骗,防范兼职、就业诈骗工作。在疫情防控期间,针对延期开学、学生返校、考试就业、网络教学等热点问题,做好学生思想引领工作,稳定学生情绪。

党委副书记致信勉励。软件学院党委副书记郭永刚在《给2020届毕业生的一封信》中对毕业生提出了明确要求:一要深刻认识疫情环境下的就业形势,在就业压力中寻求机遇;二要关注就业政策,就业信息的发布;三要明白打铁还需自身硬,要树立积极的就业观,积极就业,主动择业,疫情期间要做到边学习边找机会;四要做好毕业生该做的事情,做好毕业设计,准备好毕业实习,做好综合积分、体育测试等。五要谨防求职诈骗,时刻做到不放松警惕。

疫情发生以来,学院及时出台相应措施,稳步推进协调线上就业招聘和指导服务工作,积极为毕业生提供丰富的线上就业资源平台和个性化的就业指导服务。

 

上一条:软件学院多措并举做好疫情防控学生管理工作
下一条:建筑工程学院召开“学生安全返校”线上主题班会

关闭

安阳师范学院党委学 生工作部  |  党委武装部   |  学生处   |  学生资助服务中心

联系我们 电话:0372-2900132 邮箱:xsc@aynu.edu.cn Copyright 2009