通知公告
部门首页/通知公告/ 正文

正文

关于近期做好学生疫情防控工作的通知

作者:  2021年07月31日  浏览:[]

 

关于近期做好学生疫情防控工作的通知

 

各学院:

近日,江苏南京多地升级为疫情中高风险地区,已确定多例本土病例,并锁定为传染性强、防控难度大的德尔塔变异病毒。同时,多地报告有张家界市旅居史的新冠病毒感染人员。为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控要求,切实做好近期校园疫情防控工作,确保广大师生生命安全和身体健康,根据安阳市属地疫情防控要求、我校疫情防控工作领导小组24公告精神,现将关于近期做好学生疫情防控工作的有关要求通知如下:

一、严格落实“日报告”“零报告”制度

各学院要采取多种方式,精准掌握学生健康状况、行程轨迹等,重点了解与疫情中高风险地区、高风险人群关联人员,特别是暑期留校学生的相关信息。

17 7日(含)以来到过江苏省南京市;

27 14日(含)以来到过辽宁省沈阳市;

37 17日(含)以来到过湖南省张家界市、湖南省株洲市、江苏省宿迁市、江苏扬州市、四川省绵阳市、四川省宜宾市、安徽省芜湖市、安徽省和县;

47 19日(含)以来到过广东省中山市、广东省珠海市;

57 2218: 0019:00在湖南省张家界市观看过第一场“魅力湘西”演出;

67 23日(含)以来到过湖南省湘西土家族苗族自治州凤凰县、湖南省常德市;

77 25日(含)以来到过四川省成都市、辽宁省大连市、北京市昌平区;

8.或与上述地区发现确诊病例、无症状感染者行程轨迹有交集,个人健康码异常(黄码或红码)的学生。

学生必须第一时间主动向居住地所在社区(村)、所在学院报备相关情况,并按要求配合辖区疫情防控部门落实疫情排查、核酸(血清抗体)检测、医学隔离观察等防控措施和学校相关工作。

防控措施将根据疫情风险等级变化实时调整,提醒广大学生密切关注各地官方消息及学校发布的关于疫情防控工作的各项通知,不信谣、不传谣、不造谣,积极配合开展疫情防控工作。

二、全面加强留校学生管理

1. 暑期留校学生应按照学校要求通过人脸识别或查验证件出入校园;

2. 暑期留校学生非必要不得离开安阳市区,如确有特殊情况需离开安阳市区,按照“谁管理、谁批准、谁负责”的原则严格履行审批手续和有关登记备案工作。留校学生一旦离开安阳市区,开学前原则上不再批准返校;

3. 非留校学生未接到学校秋季学期开学通知前不得私自返校。

三、继续做好健康教育和健康监测

1.各学院要教育引导所有学生,应遵守居住地、学校疫情防控工作相关要求,非必要、不外出,不前往境外、国内中高风险地区、有本土疫情发生的地区,不跨省域长途旅行。

确需要前往的,请全程做好防护,返回后主动向社区(村)、所在学院同步报备相关情况,配合落实疫情防控措施。

2.继续保持良好的个人防护意识,保持科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或人员密集场所)、勤洗手、常通风、1米以上社交距离等良好卫生习惯,不扎堆、不聚集。

3.时刻关注个人和家人的身体健康状况。一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿当成普通感冒自行治疗,应及时佩戴口罩前往就近的发热门诊或定点医疗机构就诊和排查,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。

4.提醒所有学生预防肠道传染病、虫媒和自然疫源性传染病等疾病的发生。

5.疫苗接种是目前预防新冠肺炎最经济有效的措施,能够降低感染率,尤其是降低重症率和病死率。各学院要提醒符合疫苗接种条件但仍未接种疫苗的学生,尽早全程接种新冠疫苗。

四、压紧压实防控责任

各学院要切实提高政治站位,加强工作部署,强化防控举措,压实工作责任,全面做好常态化疫情防控,筑牢校园疫情防控安全防线。要持续加强学生管理和安全情况摸排,第一时间掌握学生动态,不缓报、不瞒报、不漏报。全体学生工作人员须保证假期期间24小时通信畅通。

 

 

 

安阳师范学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组

                                                                          学生工作专班

                                      2021730

上一条:关于做好2021年秋季学期开学线上报到的通知
下一条:关于做好预防暑期学生溺亡工作的紧急通知

关闭

安阳师范学院党委学 生工作部  |  党委武装部   |  学生处   |  学生资助服务中心

联系我们 电话:0372-2900132 邮箱:xsc@aynu.edu.cn Copyright 2009