通知公告
部门首页/通知公告/ 正文

正文

关于做好2021年暑假前后学生疫情防控工作的通知

作者:  2021年07月02日  浏览:[]

关于做好2021年暑假前后学生疫情防控

工作的通知

 

各学院:

当前,全球新冠肺炎疫情持续蔓延,“外防输入”的任务依然艰巨,国内本土新冠肺炎疫情呈零星散发和局部聚集叠加态势,学校面临暑假学生大规模流动等风险挑战。根据《关于做好 2021 年暑假前后教育系统新冠肺炎疫情防控工作的通知》(豫疫防教专办〔20217号)要求,为切实做好2021年暑期前后校园疫情防控工作,确保广大学生生命安全和身体健康,现就有关事项通知如下:

一、压实防控责任。进一步完善学校、二级学院、辅导员、班级四级防控工作联系网络,切实发挥二级学院在学生管理中的主体作用,压实疫情防控主体责任,杜绝麻痹松懈思想,严防疫情输入反弹。要落实好值班制度,如有学生紧急情况和突发事件,迅速采取措施妥善处置,并按照“先口头、后书面”的原则,向学校疫情防控办公室和学生处报告相关情况。

二、落实常态化防控要求。要持续加强健康指引,劝导学生少聚集、少串门、少外出,规范佩戴口罩,主动加强健康监测,有疑似症状及时向村(社区)和学校报告,到定点医疗机构检测排查。严格遵守居住地疫情防控政策,不前往境外和国内中高风险地区。

三、积极落实疫苗接种任务。疫苗接种是控制新冠肺炎疫情传播最经济、最有效的手段,我校在校学生疫苗集中接种工作已经完成。各学院要继续做好疫苗接种宣传教育,引导未接种疫苗的学生利用假期在居住地完成接种。

四、精准掌握学生信息。暑期前后,各学院要认真落实 “日报告”“零报告”制度,分类摸排、精准掌握学生健康状况、行程轨迹等,做到底数清、情况明、无遗漏。重点了解暑期留校学生、与疫情中高风险地区关联人员的相关信息。

五、加强假期校园管理。暑期留校学生需接受严格管理,落实出入登记制度,原则上不离开安阳市区,特殊情况需履行报批手续;留校学生一旦离开安阳市区,开学前原则上不再批准返校。各学院要进一步加强对留校学生的关心关爱,定期深入学生宿舍走访。未备案留校学生未接到学校通知不得返校。

六、秋季开学返校工作另行安排。

 

 

 

学生处

202171

上一条:关于做好预防暑期学生溺亡工作的紧急通知
下一条:关于2021年高考期间加强在校学生管理的通知

关闭

安阳师范学院党委学 生工作部  |  党委武装部   |  学生处   |  学生资助服务中心

联系我们 电话:0372-2900132 邮箱:xsc@aynu.edu.cn Copyright 2009