当前位置: 宿舍服务>>学宿新闻>>正文
学宿新闻

我校召开学生宿舍建设暨校园周边治理座谈会
    2019-05-10 11:05

为深入贯彻落实省委巡视整改工作意见和相关要求,5月7日下午,我校在勤业楼A106会议室召开学生宿舍建设暨校园周边治理座谈会。副校长张建国出席座谈会,学生处、后勤处、保卫处、网络与教育技术中心、东吴物业公司、安阳市公安局高新分局、后营社区、杜官屯社区等相关单位人员参加了会议。

会上,学生处、保卫处、后勤处等单位负责人分别介绍了校外租赁的后营、杜官屯公寓区存在的宿舍基础设施建设、消防安全隐患、校园周边治理等需要整改问题情况。

随后,与会人员围绕省委巡视组反馈的“学校租用校外村建宿舍设施年久失修、消防安全隐患等问题长期得不到有效解决”意见,进行了深入交流和探讨,达成了初步的整改共识,并提出了相应的整改措施。后营社区、杜官屯社区负责人当场表示,认真落实省委巡视整改要求,积极配合学校对菊园、竹园宿舍区基础设施建设、消防安全隐患等问题进行限期整改,努力为学生健康成长创造良好的环境。

副校长张建国发表了总结讲话。他首先感谢大家对学校多年来的大力支持和帮助,并强调了学生宿舍安全及校园周边治理的重要性。他指出,要深入贯彻落实省委巡视反馈意见精神,牢固树立底线意识、安全发展思维,切实增强责任感和使命感,时刻绷紧安全这根弦,做到警钟长鸣,防微杜渐;要围绕省委巡视组提出的整改要求,突出工作重点,制定整改方案和台账,细化整改措施,明确整改时限;要定期加强沟通和交流,密切合作,建立“互利双赢、协同育人、共同发展”的长效机制,共同为学生提供温馨、舒适、安全、和谐的学习和生活环境。

(学生处 周清)