通知公告
部门首页/通知公告/ 正文

正文

关于进一步加强专升本考生疫情防控工作的通知

作者:  2020年06月22日  浏览:[]

 

各有关学院:

根据《河南省教育厅 河南省卫生健康委员会关于印发<河南省 2020 年普通高校招生考试组考防疫工作指南>的通知》(教招〔2020239号)要求,现将我校进一步加强专升本考生疫情防控工作的有关要求通知如下:

一、切实加强重视

经省政府同意,今年我省将专升本省统考时间调整到79日,为切实保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,依据教育部办公厅、国家卫生健康委办公厅印发的《新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见》(教学厅〔20208号),河南省教育厅制定了《河南省2020河南省教育厅河南省卫生健康委员会年普通高校招生考试组考防疫工作指南》,请各学院务必加强重视,落实疫情防控责任。

二、相关要求

(一)考前准备

1.考前第14天之前,各学院要告知考生做好个人防护,不去人员密集地区,尽量不出所在市区域范围,不与中高风险地区返回人员接触。如果要离开所在市区域范围,必须提前向所在学院报告,报告内容包含:何时因何原因离开何地,目的地以及何时到达目的地,何时返回原所在地等;

2.考前第14天和考前第3天,各地招生考试机构会同卫生健康部门对所有考生进行健康状态数据筛查:

1)对于考生考前 14 天内有境外或中高风险地区活动轨迹的,以及健康监测发现考生考前 14 天内有发热、咳嗽等呼吸道症状的,各学院需通知考生于考前7日内做核酸检测,凭核酸检测报告领取准考证,凭核酸检测报告(阴性)才能与康考生同考场考试。

2)如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、密切接触者,须经卫生健康部门、疾控机构和医疗机构等逐一进行专业评估,教育行政部门、招生考试机构会同卫生健康部门、疾控机构和医疗机构根据相关人员的身体状况和传播风险,综合研判是否可以在隔离或救治场所安排其参加考试。已治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,须经卫生健康部门、疾控机构和医疗机构等进行专业评估,教育行政部门、招生考试机构依据评估建议,综合研判其是否可以正常参加考试。

(二)严格报告制度

根据上级通知要求,我校自623日起需通过“河南省普通高考考生健康排查信息报送系统”每天上午11点前填报我校考生健康信息。

1.学生处通过今日校园发布“2020届专科学生返校前每日健康监控”签到任务,各学院要督促所有专升本考生每日按照要求认真、准确填报体温、健康状况等问题,各学院需每天进行检查,对存在疑问的数据及时向学生核实情况,退回学生签到并要求学生补充签到;

2.学生处每天依据前一日今日校园“2020届专科学生返校前每日健康监控”签到数据填报省系统,各学院需确保所有学生务必每天按时完成签到。

 

                                              学生处

                                          2020年6月22日

上一条:关于做好2020年暑假期间学生疫情防控工作的通知
下一条:关于加强学生信息安全工作的通知

关闭

安阳师范学院党委学 生工作部  |  党委武装部   |  学生处   |  学生资助服务中心

联系我们 电话:0372-2900132 邮箱:xsc@aynu.edu.cn Copyright 2009